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7. Torre en frío - ColdDrip

Esta técnica conocida también como Kyoto por goteo en frío u Holandes por goteo en frío, como sus diversos nombres lo indican, consiste en la extracción de café a través del goteo lento y controlado de agua fría sobre un filtro que cubre la capa de café molido, por lo cual son preparaciones mucho más extensas que puede durar entre 6 y 24 horas. 

Torre para la extracción en frio de café

Generalmente este tipo de torres cuenta con cinco elementos: un depósito para el agua y el hielo, un regulador de flujo, un depósito para el café molido, un filtro de papel o metálico que distribuye el agua sobre la cama de café y un recipiente donde se extrae la bebida.  

A través de este método obtenemos generalmente una bebida limpia, de cuerpo medio y varios sabores que resaltan sobre todo los dulces debido al tiempo que toma la extracción. Sin embargo, todas estas características pueden verse alteradas, pues el método requiere una calibración constante asegurando que el goteo se de por segundo, o incluso, un poco más lento. 

Tema desarrollado por: Denys Zuleta Calle

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